^Наверх

Новости

Прошла традиционная Международная конференция «Культура приграничья»

15 апреля 2021 года в Псковской областной научной библиотеке прошла Международная конференция «Культура приграничья», посвященная новинкам книгоиздания стран Балтии и ближнего зарубежья. В очной части программы кроме прочих выступил советник по вопросам культуры посольства Эстонии в Москве Димитрий Миронов. Представители Эстонии директор издательства «Aleksandra» Нэлли Абашина-Мельц и директор издательства «КПД» Валентина Кашина общались с псковской аудиторией через веб-приложения.

Издательство «КПД» приняло участие в проекте «Воображаемая Эстония»

24 марта 2021 года в рамках выставки non/fictio№23 прошло представление «Воображаемой Эстонии» - совместного проекта московской библиотеки № 180 имени Николая Федорова и посольства Эстонии в Москве. Героинями проекта стали художницы-иллюстраторы Катрин Эрлих, Кади Курема, Анне Пикков, Керту Силласте, Марья-Лииза Платц, Герда Мартенс, Люция Мрзляк, Улла Саар, а также Валентина Кашина, главный редактор таллиннского издательства КPD,чьими усилиями книги многих из них появились и на русском языке.

В "Инфоринге" вышла рецензия на книги Эдгара Вальтера

В новом 2021 году таллиннское книжное издательство «КПД» продолжит выпуск книг известного эстонского художника-иллюстратора и писателя Эдгара Вальтера, предназначенных детям. Юному русскому читателю он известен в первую очередь как художник: именно Вальтер рисовал Муфту, Полботинка и Моховую Бороду,  а также Сипсика, знаменитых героев сказок Эно Рауда. Но в последний период своей жизни Вальтер сам сочинил целую серию блестящих книг для детей,  одновременно проиллюстрировав их. Несмотря на то, что написаны они и изданы на эстонском языке уже давно, на русском книжки Вальтера выходят впервые. Журналист издания «Инфоринг» встретился с директором издательства «КПД» Валентиной Кашиной, которая взяла на себя труд издать некоторые из сказок Эдгара Вальтера. Она рассказала о месте писателя в эстонской литературе, его неповторимом стиле, уже изданных ею сказках Вальтера, а также той, что увидит свет в первый месяц нового года. Читать дальше

Цитата

Книга – как ложка, молоток, колесо или ножницы. После того как она была изобретена, ничего лучше уже не придумаешь. Всевозможные разновидности книги как объекта не изменили ни её назначения, ни её синтаксиса за более чем пять веков. 

Умберто Эко